Новости - Отдел развития

Акции банков для покупателей коммерческой недвижимости

Часто при покупке коммерческой недвижимости остро встает вопрос инвестиций. Выгодное предложение на рынке могут быстро перекупить, а собственного личного капитала не хватит для совершения сделки. Поиск инвестора также занимает не 1 месяц. Для формирования запроса необходимо, как минимум, составить грамотный бизнес-план и убедить инвестора. Если нужно быстро купить коммерческую недвижимость, тогда обратите внимание на акции банков.


Кредит под залог приобретения коммерческой недвижимости от Россельхозбанка


Кредит предоставляется на срок до 8 лет, а сумма кредитования достигает 200 млн рублей. Это предложение удобно тем, что банк дает возможность отсрочки погашения основного долга на 12 месяцев. Под объектами коммерческой недвижимости понимаются объекты, предназначенные для оптовой и розничной торговли, а также помещения,  занимаемые предприятиями, непосредственно оказывающими услуги бытового обслуживания населению (ателье, мастерские, бани и т.д.). Подробнее читайте на официальном сайте банка.


Кредит «Бизнес-Недвижимость» от Сбербанка


Удобный вариант приобретения помещений для бизнеса со ставкой от 11% годовых. Срок кредита может составлять 10 лет, а сумма займа — от 150 000 рублей. Сбербанк учитывает специфику хозяйственной деятельности заемщика при одобрении или отклонении заявки. Банк также предоставляет возможность погашения текущей задолженности по кредитам других банков или лизинговых компаний. При погашении кредита досрочно заемщик не платит штрафы и комиссии. Кредит «Бизнес-Недвижимость» предоставляется ИП и малым предприятиям с годовой выручкой не более 400 000 млн рублей. Более подробная информация о предложении на сайте банка.


Бизнес-ипотека от ВТБ24


С помощью ипотечного кредита от ВТБ24 заемщик может приобрести любую коммерческую недвижимость: офис, склад, магазин, производственное помещение. Срок кредитования — до 10 лет по ставке от 10,9% годовых. Банк предоставляет кредит без первоначального взноса при условии подтверждения платежной состоятельности заемщика. В качестве подтверждения обычно выступает дополнительный залог. Заполните заявку на официальном сайте банка, чтобы узнать все подробности получения бизнес-ипотеки.



кавычки

Самостоятельная подача заявки в банк для приобретения коммерческой недвижимости в каждом втором случае оборачивается отказом для заемщика. Для успешного прохождения всех этапов лучше воспользоваться услугами брокера, который поможет снизить риски отказа в кредите. Купить коммерческую недвижимость в кредить может как юридическое, так и физическое лицо, но мало кто учитывает подводные камни, о которых уже знает брокер. Например, если физическое лицо состоит в браке, то для покупки необходимо согласие супруга (супруги). Также стоит помнить, что если заемщик планирует быть собственников объекта менее 5 лет, тогда при продаже коммерческой недвижимости нужно заплатить налог в размере 13% от разницы между ценой покупки и продажи.

Виктор Золотарёв,специалист по управлению коммерческой недвижимостью



Возврат к списку