Новости - Брокеридж

Проведение переговоров с арендаторами

Переговоры с арендаторами — необходимость, а не желание собственника коммерческих площадей. Даже если вы владеете современными помещениями в перспективном районе, то вряд ли вы будете отбиваться от предложений будущих арендаторов. Особенно важно провести профессиональные переговоры, если торговый центр располагается в удаленном районе, где низкая проходимость. Переговоры с арендаторами будут целесообразны, даже если у вас нет пустующих площадей, но через 3-6 месяцев заканчивается действие договора с действующим арендатором. Согласитесь, лучше заранее провести переговоры, чем через полгода подсчитывать убытки от пустых площадей.


Кто проводит переговоры с арендаторами?


Переговоры может проводить как собственник помещений лично, так и доверенное лицо, которое действует от имени и в интересах собственника. Если вы хотите положительный результат от переговоров, то целесообразней сразу обратиться в агентство по управлению коммерческой недвижимости. Брокер торгового центра подготовит презентации для разных торговых площадок вашего комплекса и разработает специальные условия для якорных арендаторов. Для того, чтобы собрать пул арендаторов согласно концепции торгового центра, нужно выработать единую стратегию переговоров и условия для разных категорий арендаторов.


Преимущества проведения переговоров при помощи брокера:



  • Брокер действует от имени собственника коммерческой недвижимости и законно представляет его интересы. Собственник торговых площадей не тратит свое время на подготовку презентации и встречи с потенциальными арендаторами.
  • Брокер имеет высокую квалификацию и знает все “подводные камни” в сделках аренды коммерческой недвижимости, что обезопасит собственника от неприятных сюрпризов.
  • Специалист сопровождает сделку на юридическом уровне: подготовка и проверка договора, разработка дополнительных соглашений, согласование компенсаций.
  • Индивидуальный подход к каждому арендатору.


кавычки

Специалист по управлению коммерческой недвижимости всегда в курсе самых последних тенденций развития рынка коммерческой недвижимости и может предложить решения, которые окажутся выгодными в долгосрочной перспективе. Во время подготовки к переговорам брокер проводит анализ рынка коммерческой недвижимости, предлагая новые решения для формирования пула платежеспособных арендаторов

Виктор Золотарёв,специалист по управлению коммерческой недвижимостью




Возврат к списку